割烹 鳴海とは

割烹 鳴海とは

村上の割烹 鳴海 > 割烹 鳴海とは

日本海の海の幸、朝日連峰の山の幸、旬を味わう

日本海の鮮魚新潟県村上市には、岩船漁港、寝屋漁港があり、佐渡沖、笹川流れ沖などの近海で捕れる豊富な海の幸が自慢です。
漁場が近いので、魚の新鮮さが違います。

また、村上名産の鮭料理は、江戸時代から続く卵の人工ふ化と稚魚の放流(日本で最初に鮭の人口ふ化が行われました。)などで、長年にわたり自然の恵みの恩恵を享受できましたので、村上では鮭を余すところなくいただいております。


アスパラガス
村上市の東側には「朝日連峰、飯豊連峰」の自然豊かな国立公園が広がっています。
村上市山北地区、朝日地区など、扇状に広がる中間山地で自生する山の幸、また、安定的に収穫できるよう、地元の農家さんが栽培されている山菜など、地元の旬の食材を使うようつとめております。

山菜、野菜、枝豆等、季節を感じていただく和食をお召し上がりください。


 

村上牛村上市へお越しいただきましたら、是非お召し上がりいただきたい一つに「村上牛」が挙げられます。
村上牛は、平成8年度、平成15年度の2回、全国肉用牛枝肉共励会で、最高位の名誉賞を受賞すたすぐれた黒毛和牛です。
生産量が限られていますので、お越し際は、是非、ご予約をお願いいたします。


 

1階

カウンター 小上がり・座敷 小上がり・座敷

 

2階

大広間 中広間

 

木に囲まれた空間

割烹 鳴海の暖簾をくぐった瞬間、木材の使われ方に驚かれるかもしれません。

小上がりのブナの衝立やけやきのテーブルなどは、村上市朝日地区産の無垢材を使用しております。
これらの木が、これだけの大きさになる年月を感じていただければと思っております。

お料理とともに、非日常的な空間もお楽しみいただき、思い出に残るお食事会であってほしいと願っております。

ブナの衝立 けやきのテーブル 思い出に残るお食事会であってほしいと願っております
店内は席数が限られております。
是非、ご予約をお願いいたします。

割烹鳴海 営業時間

昼営業:月曜日〜土曜日 11:30〜13:30

夜営業:月曜日〜土曜日 17:00〜22:00
(日曜、祝日はご予約のみ)