村上の割烹 鳴海 > 割烹 鳴海 おすすめメニュー
春、雪解けを待っていたかと芽吹く山菜、川にはサクラマスが遡上してきます。
夏、笹川流れの岩場で育った天然の岩牡蠣、三面川の鮎釣りも最盛期を迎えます。
秋、村上市朝日地区のコシヒカリは格別です。生活排水が入らない田圃で作られたお米の味は、また格別です。新米の収穫は終わる頃、鮭が遡上してきます。伝統の鮭料理を是非、お召し上がりください。
冬、のどぐろやイナダのお刺身とともに、ふぐ鍋など温まるお料理で舌鼓を。
きれいな水が豊富でお米がうまい、そんな地域では昔から酒造りが盛んでした。
酒米を地元で育て、地元の水で育んだ日本酒(地酒)は、〆張鶴(しめはりつる)、大洋盛(たいようざかり)を各種取り揃えております。村上地区限定酒もございます。
割烹 日本料理 和食 会席「鳴海(なるみ)」
〒958-854 新潟県村上市田端町13-10 TEL:0254-52-6968 FAX: Email: