割烹 鳴海 おすすめメニュー

割烹 鳴海 おすすめメニュー

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和食で四季を味わう

春、雪解けを待っていたかと芽吹く山菜、川にはサクラマスが遡上してきます。

夏、笹川流れの岩場で育った天然の岩牡蠣、三面川の鮎釣りも最盛期を迎えます。

秋、村上市朝日地区のコシヒカリは格別です。生活排水が入らない田圃で作られたお米の味は、また格別です。新米の収穫は終わる頃、鮭が遡上してきます。伝統の鮭料理を是非、お召し上がりください。

冬、のどぐろやイナダのお刺身とともに、ふぐ鍋など温まるお料理で舌鼓を。

きれいな水が豊富でお米がうまい、そんな地域では昔から酒造りが盛んでした。
酒米を地元で育て、地元の水で育んだ日本酒(地酒)は、〆張鶴(しめはりつる)、大洋盛(たいようざかり)を各種取り揃えております。村上地区限定酒もございます。

 

お昼のお食事

 

夜のお食事